Alimentos casi desconocidos
4 participantes
Página 1 de 1.
Alimentos casi desconocidos
Hace algun tiempo, en la busqueda de alimentos nutritivos, me choque con algunos que ni tenia idea de que existan, al final no he probado todos porque algunos ni se como prepararlos aunque voy preguntando en los mismos sitios donde los venden. Alguna conoce algun alimento que no sea comun y que valga la pena que probemos? ya sea por rico o por super alimenticio?
Les pongo los que yo he probado y algunos que no he probado pero si alguien lo ha hecho porfis diganme que tal
Trigo Sarraceno: no lo he probado pero dicen que es para la anemia, quisa se prepare igual que el trigo comun.
Espelta: la he probado inflada o inchada, con miel recubierta, asi los venden y es como el trigo inflado con miel, esta buenisimo para comrlo a puñados o con leche.
Quinoa negra o morada: esa no la he probado pero debe ser lo mismo que la otra no?
Seitan: es una proteina que se usa como si usaras carne (la compre en filetes), no esta mas rica que la carne pero no se come mal, la he preparado salteada con verduras y a Rebe le gusto y es alimenticia y sustituye a la proteina animal.
Agar-agar: es un alga transparente que hace la funcion del colapez o cola de pez, que es gelatina neutra, alguna vez la he usado para espesar guisos y la compre para hacer gelatinas de frutas asi las gelatinas se vuelven mas alimenticias.
He probado algunas cosas mas pero se me han ido de la cabeza ahora mismo, ojala me acuerde para ponerlas por si alguien le interesa y quiere variar un poco la compra común
Les pongo los que yo he probado y algunos que no he probado pero si alguien lo ha hecho porfis diganme que tal
Trigo Sarraceno: no lo he probado pero dicen que es para la anemia, quisa se prepare igual que el trigo comun.
Espelta: la he probado inflada o inchada, con miel recubierta, asi los venden y es como el trigo inflado con miel, esta buenisimo para comrlo a puñados o con leche.
Quinoa negra o morada: esa no la he probado pero debe ser lo mismo que la otra no?
Seitan: es una proteina que se usa como si usaras carne (la compre en filetes), no esta mas rica que la carne pero no se come mal, la he preparado salteada con verduras y a Rebe le gusto y es alimenticia y sustituye a la proteina animal.
Agar-agar: es un alga transparente que hace la funcion del colapez o cola de pez, que es gelatina neutra, alguna vez la he usado para espesar guisos y la compre para hacer gelatinas de frutas asi las gelatinas se vuelven mas alimenticias.
He probado algunas cosas mas pero se me han ido de la cabeza ahora mismo, ojala me acuerde para ponerlas por si alguien le interesa y quiere variar un poco la compra común
Jann
Re: Alimentos casi desconocidos
jann que interesante, fijate que lamento que aqui no se consiga la quinoa, Me surge la duda de que es el seitan, mas bien de donde obtienen esa proteina? Se que que el agar agar, se obtienen de una alga marina, se usa mucho par hacer cultivos microbiologicos y gelatinizar los medios d e cultivo y es muy usado para consumirlo pòrque solidifica un medio acuoso y no proviene de ningun animal como otras gelatinas, nos e me habia ocurrido buscarlo,, voy a ver a ver si lo venden para consumo humano.
Paty
Re: Alimentos casi desconocidos
El Bulgur o trigo majado, se prepara como arroz o sous cous
Bamia es una verdura como el ejote pero mas babosita y deliciosa
La tapioca para postres
Bamia es una verdura como el ejote pero mas babosita y deliciosa
La tapioca para postres
Anne- Admin
Re: Alimentos casi desconocidos
Paty escribió:jann que interesante, fijate que lamento que aqui no se consiga la quinoa,...
PAty, yo la consigo en las tiendas naturistas, a veces en nutrisa y siempre en The Green Corner, la venden molida, en polvito, de varias marcas.
Gracias Jann, empezar'e a buscarlos y usarlos.
Ceci
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.