Leches.

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Leches.

Mensaje  Monica el Sáb Jun 19, 2010 5:41 am

Aqui les dejo recetas muy sencillas de leches, son deliciosas. Wink Very Happy

LECHE DE AVENA

Ingredientes
• 4 tazas de agua fría
• 2 tazas de avena cocida- opcional: puede usar un sobre de avena instantánea
• 1 cucharadita de vainilla
• Sal al gusto
• Agregue miel si lo desea o sirope de Maple

Preparación

1. Mezcle todos los ingrediente en una licuadora
2. Batir por 2-3 minutos
3. Cuela o deja así, bebe la que gustes y refrigera el sobrante. Tienes que mezclarla bien cada vez que la vayas a usar.

LECHE DE ALMENDRAS

(Rica en fósforo, magnesio, potasio, calcio, azufre, hierro, aluminio, zinc, manganeso y cobre, además de contener mucha vitaminas como la A, E, B 1, B 2 y PP).

Ingredientes

• 1 taza de almendras.
• 4 tazas de agua fría
• Miel al gusto (o dejarse sin miel para utilizarse en otros platillos)

Preparación

1. Antes de pelar las almendras, póngalas en agua hirviendo por 5-7 minutos
2. Después de pelarlas déjelas en reposo por una noche
3. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga un mezcla homogénea
4. Después de batirlas, deje que se asiente por unos 30 minutos
5. Cuele la mezcla con un paño fino o colador
6. Guarda la que no consumas en el refrigerador.

LECHE DE QUINOA

Ingredientes

• 1 taza de Quinoa cruda bien lavada
• 4 cucharaditas de sirope o miel o azúcar morena (opcional)
• Sal al gusto
• 7 1/2 tazas de agua caliente

Preparación

1. Mezcle en una batidora la quinoa con una taza de agua por unos 5 segundos a alta velocidad. Baje la velocidad de la batidora a la mínima por otros 15-20 segundos. Añada otra taza de agua a la mezcla.
2. Deje que la mezcla se asiente por un rato. Añada otras dos tazas de agua caliente.
3. Con un paño limpio exprima todo el contenido de la mezcla.
4. Repita el proceso (pasos 2 y 3) con otras dos tazas y media de agua.
5. Añada azúcar morena o el sirope. Manténgala refrigerada.

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Re: Leches.

Mensaje  Ceci el Sáb Jun 19, 2010 7:28 am

Moni, eres brujis!!! Justo estaba yo investigando sobre otras lechitas. Esta genial.
Muchas gracias por la receta. Mañana mismo preparare alguna a Montse.

Sabes, Montse tiene que comer alimentos ricos en calcio, por la cosa de la Acidosis
que hace que tire calcio en la pipi, asique las semillas de sesamo le van muy bien (gracias Tierrita),
supongo que puedo hacer lechita de sesamo (ajonjoli) de la misma manera que éstas
que muestras verdad?


Niñas, se saben alguna otra recetita con muuuuuucho calcio? Like a Star @ heaven

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Re: Leches.

Mensaje  Paulina el Sáb Jun 19, 2010 6:48 pm

Que ricas! Las dos primeras si las hemos tomado pero la de quinoa aun no, voy a ver si puedo conseguirla. Gracias Moni!

Ceci,
A mi me gustan las que vienen aqui, son ingredientes f'aciles de conseguir y recetas sencillas. http://www.cereusmed.com/MyBones/Calcium_rich_recipes.html
A Albertito le encantan la crema de brocoli, los burritos y las paletas de yogur. Espero que Montse tambi'en disfrute mucho! flower

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Re: Leches.

Mensaje  Paty el Dom Jun 20, 2010 12:11 pm

Gracias Monica!!

les paso una tambien de coco.

La leche de coco resulta muy diferente porue defende mucho de la madurez y textura del coco.

Se pela el coco, se pela tambien la cascara cafe pegad a la carne blanca, se raya luego se licua con agua, muy muy bien, luego se cuela y listo
Se licua con el agua necesaria y si la lehe queda muy espesa se le pone al gusto.

Los cocos tiernos no dan buena leche. deben de ser masizos pero mucho ojo porque es comun que salgan pasados o agrios, deben de etar pesados es un signo de que estan buenos, y revisar que los 3 huequitos esten sanos porque si no pueden estar podridos, la verdad es muy dificil saberlo.

queda una leche muy rica eu marca bigote blanca y todo, le agregamos un poco de endulzante al gusto.

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Re: Leches.

Mensaje  tierra el Dom Jun 20, 2010 8:05 pm

ummm qué ricas,aquí son las que consumimos diariamente,ya sustituimos la de vaca hasta para el café,pero la verdad esque las compramos....

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Re: Leches.

Mensaje  Jann el Lun Jun 21, 2010 12:20 am

Chicas, saben si la leche de almendras ya le puedo dar a Rebe, ella tiene 3 años y 2 meses (a ver cuando pongo la barrita alli abajo), es que me dijeron que no le de frutos secos hasta los 5 años, yo le tengo mucho respeto a las alergias pero desearia que ya los pueda comer por lo buenos y alimenticios que son.

Hace unas semanas estuvo chupeteando una almendra y da la casualidad que le salieron una especie de granitos en la cara, tipo sarpullido pero le duraron 4 dias, los cachetes los tenia rojos pero da la casualidad que el mismo dia estreno una marca nueva de protector solar (me olvide y ahora no se cual le habra producido eso), se que hay grados de alergias y claro, ahora no se si esperarme hasta los 5 años, me parece excesivo pero si me tengo que esperar no me importa, total, tiene toda una vida para comerlos no? ustedes creen que haya sido coincidencia o me lanzo con una leche de almendras?

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Re: Leches.

Mensaje  eleny el Lun Jun 21, 2010 6:37 pm

Q ricas leches¡¡¡¡ y miren q yo no tomo ni gota de leche de vaca,empesare por probar la de avena q si me gusta mucho y de hay le sigo.

Jann rebe a presentado alergias a algun alimento antes?? te lopregunto por q es basico,es decir si le afecto "algo" si hay q tener extremo cuidado con todo lo demas o ya a comido galletas con almendra o chocolate o algo q la contenga?? si es asi y no le a hecho daño quiere decir q no es alergica.aca max con 3 años 9 meses apenas empiesa a comer almendras,piñones y nueces,de todo una probadita un dias y lo observo el siguiente,al tercer dia otro poco y otro dia de observarlo,asi toda la semana,ya esos 3 estan superados.

Creo q son mas delicadas las alergias a los mariscos q a los frutos secos y tambien ese es buen indicativo,si ya comio mariscos y no le paso nada es poco probable q sea alergica a los frutos secos.Tu o tu esposo son alergicos a algo??

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Re: Leches.

Mensaje  Jann el Lun Jun 21, 2010 7:10 pm

Elenita, mi marido no es alergico a nada, yo si lo soy, a un par de medicamentos, acaros (recibo vacunas mensuales) y cuando me quede embarazada me volvi alergica a los aguacates, nueces, sandia, melon, etc (creci comiendo todo eso y miren ahora Mad ) de todas formas como lo de la comida no es que me cojan alergias fuertes yo algunas veces los como y despues me tomo mi pastilla (si si, soy de lo peor pero no saben lo que cuesta no comer aguacates o un bizcocho con nueces o un trozo de sandia fria con 35º de calor alli fuera).

Yo creo que Rebe de alguna manera ha probado frutos secos porque esas cremas de cacao especiales para untar llevan avellanas y siempre en los cereales que compraba ponia que podrian contener trazas de frutos secos, pero claro, directamente no he probado.

Lo que tampoco come por las alergias es frutos rojos que tambien hasta los 5 años me han dicho que no me los recomiendan pero en realidad tampoco me preocupa porque tiene toooooooodo el resto de frutas que si puede comer.

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Re: Leches.

Mensaje  eleny el Vie Jun 25, 2010 8:49 pm

Ayer prepare leche de almendras Very Happy nos gusto mucho Very Happy ya nos acabamos 3 litros Very Happy

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Re: Leches.

Mensaje  Anne el Dom Ene 09, 2011 9:31 am

Subo el post y pregunto a las expertas con que se pueden mezclar esas leches aparte de endulzantes como miel, etc.
O que combinaciones quedan mejor.
Otra pregunta es si sirven para preparar cereal con leche y no saben raro.
platillos que lleven como base estas leches.
Cafe con leche (De cual)???????????
elaboracion de quesos y yogures.
Todo lo que pueda ayudar tambien para sustituir lacteos.

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Re: Leches.

Mensaje  Paty el Miér Ene 12, 2011 8:09 pm

Se pueden endulzar con Stevia, a nosotros nos gusta mas, cuando ponemos miel o datiles nos empalagamos, no nos agrada.

No saben muy sabrosas con cereal, bueno es cuestiond e acostumbrarse porque el sabor es diferente al de la leche.

A mi me sigue gustando mas el sabor de la leche de coco

Yassin ahora prefiere el ceral solito ( bueno cuando encuentro sin gluten) yo creo que es porque le gusta que truene.

besos!!


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Re: Leches.

Mensaje  mvidalgco el Jue Ene 13, 2011 1:33 am

Paty...

¿En que presentación usas la stevia? La que he comprado en polvo tiene un sabor amargo que no nos gustó.... en cambio me estoy volviendo adicta a las hojitas de stevia crudas o con te de jamaica... pero no veo fácil usarla en hoja para hacer postres...

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Re: Leches.

Mensaje  Anne el Mar Ene 25, 2011 8:09 pm

No encuentro la stevia y no me sale la leche de coco.
Paty podrias pasarnos las recetas de los quesos y yogures con las leches alternativas?

Gracias.

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Re: Leches.

Mensaje  Paty el Miér Ene 26, 2011 1:08 pm

Anne lei que en Europa no se encontrava estevia, al parecer es tan buena que ahora si temen los productores actuales de endulzantes y de productos endulzados que entre al mercado. ojala que pronto lo puedas encontrar, ya buscaste en Internet??


Los Quesos crudiveganos no se hacen de leches, se hacen de semillas.

las semillas que se pueden usar son por ejemplo almendras, semillas de girasol, semillas de calabaza, anacardos, se que se pueden usar casi todas.

Las lavo con agua de botellon, las pongo en remojo una noche, les cambio el agua para que no se huelan feo, luego las licuo con un poco de agua, les pongo unas gotas de limon y le agrego una pastilla de probioticos de esas que venden para la flora intestinal.

El sabor y consistencia del queso va a variar, siempre depende de la temperatura a la que se ponga a madurar, lo ideal es a 36 grados, y tambien del tipo de probioticos que predomine en el cultivo.

se pone un un recipiente de preferencia de vidrio y se pone a madurar a los 36 grados.

Les recomiendo que lo cubran para que al reproducirse los microorganismos probioticos obtengan su energia a con la respiracion anaerobio osea fermentacion porque si lo hacen con la resp. aerobia el sabor no será el mismo. y si hay abundante oxigeno pues como son facultativas pues utilizaran el o2 y no se trata de eso.

que no quede espacio de aire entre lo que lo cubre y el queso. y consideren que necesitan espacio porque se va a inchar, yo pense en ponerle una pelicual de plastico o de algo para que no entre el aire y se levante al incharse el queso.

se que la de anacardos es el que sabe mas sabrosos, pero no he hecho la prueba aun..

Lo recomendable es que usen las semillas crudas

saludos y suerte

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Re: Leches.

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